Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


XIX Международная электротехническая конференция
"Таврида Электрик"

С 18 по 22 мая компания "Таврида Электрик" провела XIX Международную электротехническую конференцию. В этом году конференция была приурочена к 25-летию компании.

В конференции приняли участие более 150 человек: технические руководители 82 компаний из 55 городов стран СНГ. Были представлены практически все отрасли экономики: электросетевая, нефтегазовый сектор, химические и машиностроительные предприятия.

Пленарные заседания были разбиты на два блока. В первом основная часть обсуждений была посвящена оценке возможностей создания в России продуктов, конкурентоспособных на мировых рынках. Своим опытом в этой сфере делились функциональные менеджеры Промышленной группы "Таврида Электрик". На сегодняшний день электротехническая продукция компании, создаваемая в России, поставляется более чем в 80 стран мира. Было отмечено, что инновационной, а значит конкурентоспособной, может считаться лишь компания, вкладывающая большую часть прибыли в разработку новых технологий и продукции. В этом блоке выступил представитель Агентства стратегических инициатив Олег Гринько и руководители "Таврида Электрик" — Юрий Хворост, Василий Кольцов, Владислав Воротницкий, Андрей Минаев, Александр Коляда. Они поделились опытом организации процессов управления инновационной компанией в области технического и технологического развития, качества, маркетинга и сбыта продукции, а так же рассказали об собственных подходах и методах работы.

Второй блок заседаний был посвящен перспективным разработкам "Таврида Электрик", новым технологиям в области распределения электрической энергии, которые инженеры компании считают наиболее перспективными. Внимание было сосредоточено на первом в России проекте по организации SmartGrid на базе сетей 6-20 кВ ОАО "Янтарьэнерго" в Калининградской области, который специалисты "Таврида Электрик" реализуют совместно с ОАО "Россети". О ходе реализации проекта рассказал начальник управления технической эксплуатации "Янтарьэнерго" Максим Моисеев.

Также гости познакомились с реализацией проектов "Таврида Электрик" за рубежом: в Бразилии, Мексике, Великобритании. О проекте SmartGrid в кабельных сетях Лондона рассказал начальник КБ РЗА "Таврида Электрик" Александр Бурлак. Эта работа ведется совместно с Лондонской электросетевой компанией.

С появлением новых компактных продуктов компании — реклоузера SMART35 (2012 год), и КРУ Etalon (2014), появилась возможность сокращения затрат при строительстве подстанций и других энергообъектов за счет экономии площадей под оборудование, простоты и оперативности его монтажа, отсутствия дорогостоящего обслуживания.

О ситуации в области подстанций 35/6(10) кВ рассказал технический директор ЗАО "ГК "Таврида Электрик" Сергей Бензорук. О проектировании подстанций для различных отраслей промышленности рассказали технические специалисты "Таврида Электрик" Сергей Фурин и Дмитрий Смирнов.

Об особенностях самого компактного в мире КРУ Etalon и первых проектах его применения рассказал заместитель директора "Таврида Электрик Санкт-Петербург" Сергей Владимиров.

Международная электротехническая конференция "Таврида Электрик" — уникальная площадка для новых контактов, обмена опытом и идеями.



Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru