Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


МРСК "Северо-Запада" продолжает установку оборудования "Таврида Электрик"

22 апреля 2015 г.

ОАО "МРСК Северо-Запада" обновляет электросетевое оборудование в Архангельской области. На подстанции 35/10 кВ "Тройная гора" в Холмогорском районе установлен реклоузер SMART35 производства "Таврида Электрик" — современный коммутационный аппарат, снабженный микропроцессорными устройствами релейной защиты.

Оборудование устанавливается в ходе плановой модернизации взамен устаревших высоковольтных предохранителей производства 1961 года.

"Реклоузер — это секционирующий элемент распределительной сети, — рассказал начальник службы релейной защиты и автоматики "Архэнерго" Валерий Надеин. Мы его впервые применили в качестве элемента подстанционного оборудования — выключателя и устройства релейной защиты трансформатора. Комплектная поставка упрощает и ускоряет проведение монтажных и строительных работ. Кроме того, встроенные устройства связи позволяют удаленно оперировать оборудованием подстанции, включая и выключая его в соответствии с оперативными задачами".

Подстанция "Тройная гора" снабжает более 10 населенных пунктов Холмогорского и Приморского районов области и стратегический объект Минобороны РФ — войсковую часть в п. Рембуево. В планах "Архэнерго" произвести замену системы защиты и второго трансформатора на подстанции "Тройная гора". Вместо предохранителей ПСН также предполагается установить реклоузер.

За 2014-й год на объектах ОАО "МРСК Урала" было реализовано около сорока проектов по установке реклоузеров "Таврида Электрик".

Отметим, что микропроцессорное оборудование сегодня активно внедряется в сетях филиала. В частности, оно уже установлено и успешно работает на ПС "Сольвычегодск" ("Котласские электрические сети"), ПС № 102А "Плесецких электрических сетей" вблизи города Мирный, снабжающей объекты Минобороны РФ, ПС "Усть-Паденьга" и "Двинской Березник" ("Вельские электросети"), "Холмогоры", ПС № 8 г. Архангельска и др.

В сетях "Архэнерго" также применяются современные реклоузеры, которые позволяют локализовать место повреждения и восстановить электроснабжение потребителей неповрежденных участков сети. Вакуумный реклоузер 35 кВ работает на подстанции "Песок" в Каргопольском районе.

"Реклоузер — это современное устройство, отвечающее всем требованиям безопасности и надежности, — пояснил главный инженер Холмогорского РЭС Александр Кулаков. Он более компактен, безопасен и намного удобнее в эксплуатации, позволяет реализовать полноценную защиту силового трансформатора, снизить затраты на обслуживание оборудования, а также организовать управление и передачу информации о параметрах сети на удаленное рабочее место диспетчера района. Это важно для повышения надежности сети и обеспечения устойчивого электроснабжения наших потребителей".

По материалам ОАО "МРСК Северо-Запада"





Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru