Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


«Таврида Электрик» принимает участие в 45 сессии CIGRE

26 августа 2014 г.


25 августа в Париже стартовала 45 сессия CIGRE. Впервые в этом году Россия выступила объединённой делегацией. В общей сложности, нашу страну представляют более 100 делегатов. Экспозицию подготовили Министерство энергетики РФ и Российское энергетическое агентство. На объединённом стенде свои разработки представили целый ряд российских компаний, в том числе и компания «Таврида Электрик». В церемонии открытия российской экспозиции приняли участие заместитель министра энергетики Российской федерации Вячеслав Кравченко и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. Вячеслав Кравченко отметил в своём вступительном слове, что в числе основных приоритетов государственной политики в сфере инновационного развития ТЭК — создание благоприятных условий для международной научно-технологической кооперации на равноправной основе. Заместитель министра отметил высокий уровень представленных отечественных разработок.

На стенде «Таврида Электрик» представила свою новейшую разработку — вакуумный реклоузер SMART35. Благодаря уникальным массогабаритным показателям и, одновременно с этим, продвинутой функциональности за счёт наличия встроенной системы измерения и микропроцессорной системы защит и автоматики данный аппарат открывает новые перспективы развития сетей и подстанций 35 кВ в России и мире. Первые проекты внедрения SMART35 уже реализованы в России, Украине, Турции, Канаде, Индии. Ведется активная работа по реализации проектов внедрения SMART35 в распределительных сетях Великобритании.

Наряду с экспозицией, в рамках CIGRE 2014, российская сторона организовала пленарную сессию, посвящённую вопросам развития в российской энергетике инновационных технологий в рамках создания интеллектуальных сетей Smart Grid. Основное пленарное заседание состоялось под председательством Вячеслава Кравченко, а также первого заместителя генерального директора ОАО «Россети» по технической политике — Романа Бердникова. В своем выступлении Вячеслав Кравченко рассказал о реализации основного государственного программного документа по поддержке инновационных инициатив в ТЭК. План мероприятий («дорожная карта») был разработан Минэнерго России с учетом положений Энергетической стратегии России, Государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», Стратегии инновационного развития России. Роман Бердников в своём докладе «Создание энергетической сети нового поколения» отметил основные приоритеты развития отечественного распределительного сетевого комплекса. В числе первоочередных мер, направленных на достижение целевых показателей деятельности сетевых компаний, Роман Николаевич обозначил внедрение технологий интеллектуальных сетей Smart Grid. При этом была отмечена важность перехода к оценке затрат на внедрение инновационных технологий по совокупной стоимости владения за весь срок службы нового технического решения, а также участия государства в разработке нормативной базы, стимулирующей применение новых технологий в энергетике России.

Справка

Созданный в 1921 году, Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения — "СИГРЭ (Conseil Internationaldes Grands Reseaux Electriques – CIGRE)" входит в число крупнейших международных неправительственных и некоммерческих организаций научно-технического сотрудничества в электроэнергетике и оказывает сильное влияние на формирование стратегии развития электроэнергетической отрасли многих государств. СИГРЭ является важной площадкой научно-технического обмена, на которой определяются основные направления научных исследований, над которыми совместно работают более 12 000 ученых, экспертов и специалистов из 95 стран мира.











Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru