Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


Таврида Электрик приняла участие в международной выставке в Дубае

24 марта 2014 г.


"Таврида Электрик Экспорт" (ТЭЭ) приняла участие в международной выставке "Middle East Electricity 2014", проходившей с 11 по 13 февраля в Дубайском международном выставочном центре. Мероприятие стало крупнейшим в истории его проведения.

ТЭЭ продемонстрировала инновационное продукты и решения, включая КРУ Mile, решения для ретрофита ячеек КРУ Reyrolle, систему БАВР и систему мгновенного отключения дуговых замыканий, позволяющую обеспечить время отключения ДЗ до 1 периода промышленной частоты. Также были продемонстрированы реклоузеры 15 и 40,5 кВ, обладающие уникальными характеристиками в классе такого оборудования.

Одно из центральных мест на стенде компании занимала ячейка КРУ 24 кВ серии Mile обеспечивающая максимальное удобство эксплуатации в сочетании с исключительной безопасностью для персонала. Распределительное устройство разработано в полном соответствии с требованиями стандарта МЭК 62271-200 и прошло полный комплекс испытаний в лаборатории CESI, включая испытания на локализационную способность при дуговых замыканиях внутри отсеков КРУ.

В области ретрофита на стенде был представлен выкатной элемент для ячеек Reyrolle. Её отличительной особенностью является вертикальное перемещение силового выключателя между рабочим и контрольным положением. Проект ретрофита ячеек подобного типа успешно выполнен по заказу компании Dubai Aluminium, сотрудничество с которой началось год назад на этой же выставке.

На стенде компании также был продемонстрирован уникальный комплекс быстрого отключения дугового замыкания на базе вакуумного выключателя Shell2, полное время отключения которого составляет менее одного периода промышленной частоты. Обладая высоким быстродействием, он позволяет обеспечить полную безопасность персонала и оборудования при возникновении дуговых замыканий в КРУ, не обладающих достаточной локализационной способностью, например, в КРУ ПС вторичного распределения киоскового типа.

Ещё одно уникальное решение — система быстродействующего АВР, обеспечивающая перевод питания ответственных потребителей на резервный источник без перерыва в электроснабжении — за время равное 2-м периодам промышленной частоты. Высочайшее быстродействие системы позволяет свести к минимуму риск возникновения опасного для технологических процессов снижения скорости вращения электрических двигателей или их опрокидывания. Такое решение особенно актуально в системах электроснабжения с большим количеством двигателей, например, в области добычи нефти.

Реклозуры компании "Таврида Электрик" благодаря своим выдающимся массогабаритным показателям в сочетании с развитыми алгоритмами релейной защиты и автоматики получили признание во всём мире. Обновлённые модули управления реклоузеров 15 и 40,5 кВ позволяют интегрировать указанное оборудование в любые системы АСУ ТП. Использование беспроводных интерфейсов: Bluetooth, WiFi и GPRS — обеспечивает удобство наладки оборудования и доступа к нему с удалённых рабочих мест, а поставляемое в комплекте программное обеспечение TELARM позволяет реализовать точное ОМП, значительно сокращающее время на отыскание места повреждения.

Стенд ТЭЭ посетили представители компаний-заказчиков среди которых: Abu Dhabi Water & Electricity Authority (ADWEA), Al Ain Distribution Company (AADC), Abu Dhabi Distribution Company (ADDC), Dibai Aluminium (Dubal), Public Electricity Company (Йемен), Kenya Power, Ecctunisia (представитель "Таврида Электрик" в Тунисе).





Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru