Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


230 лет Севастополю — 23 года "Таврида Электрик"

13 ноября "Таврида Электрик" отмечает день рождения. Ровно 23 года назад было зарегистрировано малое внедренченское предприятие "Таврида Электрик". Компания возникла на базе научно-исследовательской лаборатории, которая функционировала с 1967 года в Севастопольском приборостроительном институте.


Сегодня "Таврида Электрик" — это международный промышленный холдинг, который занимается научными разработками и производством инновационной коммутационной техники. За время деятельности "Таврида Электрик" смогла в своих сегментах войти в тройку лидеров глобального электротехнического рынка. Наше оборудование нашло широкое применение более чем в 70 странах мира.


Так совпало, что в этом же году исполнилось 230 лет Севастополю. С момента основания Екатериной Великой, Севастополь первым принимал удар на себя, вызывал восхищение, был надежным форпостом сначала российского, а затем и советского государства.


В честь своего дня рождения и такого совпадения мы решили начать показ на канале "Таврида Электрик" в YouTube 14-серийного телефильма "Севастопольские рассказы" — гуманитарного проекта "Таврида Электрик". Сериал вышел в свет в 2010 году и транслировался на первом федеральном канале. В фильме, сочетающем жанры документального и игрового кино, отражены самые яркие и значительные события истории Севастополя и Черноморского флота. Создатели сериала решили оживить ключевые страницы отечественной истории и с помощью метода исторической реконструкции показать, КАК это было — начиная со времен Екатерины и заканчивая 50-ми годами XX века. Авторы опирались на многочисленные архивные источники, мемуары, свидетельства очевидцев. Фильм был снят студией "Лавр" по заказу "Таврида Электрик".


Начиная с 1 декабря — один раз в месяц мы будем размещать новую серию на корпоративном YouTube-канале "Таврида Электрик". Сегодня Вы можете посмотреть эксклюзивный обзор сериала.




Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru