Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


Logo BelAPE

Институт горной электротехники и автоматизации — Таврида Электрик
"Сделано в Беларуси"

21 марта 2013 года на 7-м Съезде энергетиков предприятий Беларуси подписано лицензионное соглашение о производстве электротехнического оборудования "Таврида Электрик" на производственных площадях "Института горной электротехники и автоматизации" в Солигорске.

Фото 1 Фото 2

После подписания соглашения к участникам Съезда с краткими заявлениями обратились руководители предприятий-подписантов


Директор "Таврида Электрик БП" С.Б.Киреев:

Варианты организации лицензионного производства электротехнического оборудования "Таврида Электрик" в Беларуси рассматривались давно. Вопрос упирался в поиск партнёра, который смог бы обеспечить принятый в нашей компании уровень качества выпускаемых изделий. В конечном счёте, после длительных и, надо признать, не всегда простых, переговоров, мы остановились на сотрудничестве с Институтом горной электротехники и автоматизации, убедившись в том, что это предприятие в наибольшей степени отвечает нашим требованиям, в первую очередь, к качеству продукции. И сегодня мы очень рады сообщить, что в ближайшее время нашим белорусским потребителям будет представлено надёжное оборудование для электроснабжения высокого качества с надписью "Сделано в Беларуси".


Технический директор ООО "Институт горной электротехники и автоматизации" В.А.Мильто:

Мы не первый год сотрудничаем с компанией "Таврида Электрик". О её устойчивой репутации и высоком качестве продукции осведомлены достаточно хорошо. Поэтому, когда встал вопрос о расширении собственного производства электротехнического оборудования, своё внимание при выборе разработчика, в первую очередь, мы остановили на этой российской компании. В изделиях "Таврида Электрик" нас привлекло применение решений и технологий на базе собственных фундаментальных и прикладных исследований, богатый успешный опыт эксплуатации оборудования, постоянно растущий авторитет на рынках многих стран, включая Беларусь.

Что касается номенклатуры изделий, то на первом этапе это будут комплектные распределительные устройства КРУ 10 кВ внутренней установки. Их конструкция соответствует современным требованиям по надёжности, безопасности, экономичности и эффективности. Производство будет организовано в ближайшее время на новых площадях, которые уже находятся в стадии освоения.

В рамках подписанного договора мы будем тесно сотрудничать с компанией "Таврида Электрик" по таким направлениям как обучение наших специалистов производству, проведению испытаний, продажам и сервисному обслуживанию продукции.



Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru