Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


"Таврида Электрик" информирует руководителей и специалистов проектных, монтажных, эксплуатационных и снабжающих организаций, а также предприятий-производителей комплектных распределительных устройств

О запрете использования вакуумных выключателей ВВМ-СЭЩ-10

13 июня опубликовано решение Арбитражного суда г. Москвы первой инстанции по иску Промышленной группы "Таврида Электрик" к ООО "ТД "Электрощит" — Самара" и ЗАО "Группа компаний "Электрощит" — ТМ Самара" и о защите исключительных прав на интеллектуальную собственность.

В конце 2011 года Промышленная группа "Таврида Электрик" обратилась в Арбитражный суд города Москвы с требованием прекратить незаконное использование выключателей вакуумных типа ВВМ-СЭЩ-10, сходных с изобретением "Таврида Электрик" по патенту №2249874, полученному Промышленной группой "Таврида Электрик" в 2003 году на разработанный компанией вакуумный выключатель.

В ходе судебной патентно-технической экспертизы было установлено, что в устройстве - выключатель вакуумный типа ВВМ-СЭЩ-10 используется каждый признак формулы изобретения по патенту РФ № 2249874. Доказательства, подтверждающие правомерность использования ответчиками выключателей вакуумных типа ВВМ-СЭЩ-10, сходных с изобретением истца по свидетельству №2249874 в материалах дела отсутствуют.

На основании изученных материалов суд принял следующие решения:

С полным текстом решения суда можно ознакомиться здесь

Вот как прокомментировал решение арбитражного суда один из авторов патента — генеральный директор компании "Таврида Электрик" Алексей Михайлович Чалый: "Таврида Электрик" удовлетворена решением суда. К сожалению, на протяжении последних лет во многих странах мира появилось много незаконных копий наших продуктов. К ещё большему сожалению, ряд российских компаний также ступил на этот путь. Хотел бы обратить внимание наших "технических последователей", что такая деятельность не только незаконна, но и аморальна. Действительно, едва ли кто-то имеет право присваивать себе результаты труда, на которые зачастую ушли годы исследовательской и инженерной работы. Призываю наших коллег к честной конкуренции. Убеждён, что, в конечном итоге, от этого выиграют все стороны. Включая страну".



Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru