Logo

"Таврида Электрик БП" СЗАО


"Таврида Электрик" покоряет Америку

В период с 7 по 10 мая "Таврида Электрик" представила свои новейшие разработки на одном из крупнейших мировых форумов — конференции-выставке IEEE Power and Engineering Society Transmission and Distribution Conference and Exposition 2012 (сокращенно IEEE PES 2012), которая проходила в Орландо, солнечном штате Флорида.


"Таврида Электрик" была единственной российской компанией, принимавшей участие в выставке в качестве экспонента. В этом году мероприятия для компании стало знаковым. Во-первых, впервые состоялась очная встреча региональных представителей "Таврида Элекрик" в США, а во-вторых — впервые в решениях американских КРУ-строителей, представленных на выставке, были показаны выключатели ВВ/TEL.


Встреча во Флориде

Пользуясь хорошим поводом североамериканское подразделение "Таврида Электрик" — TAVRIDA ELECTRIC North America — провело первую конференцию торговых представителей. В общей сложности мероприятие собрало около 50 инженеров, представляющих интересы "Таврида Электрик" во всех штатах. Общение проходило в дружественной обстановке за круглыми столами. Перед собравшимися выступили сотрудники и партнеры компании.


Открыл собрание генеральный директор Промышленной группы "Таврида Электрик" — Алексей Михайлович Чалый. В своем докладе он рассказал об истории становления компании, организационной структуре, основных направлениях исследований и разработок, позициях в мире. Отдельно Алексей Михайлович остановился на демонстрации особенностей производства продукции. В завершении своего выступления Алексей Чалый обозначил преимущества продуктового ряда "Таврида Электрик" для североамериканского рынка, а также сформулировал перед собравшимися задачу на ближайшие три года — стать лидером рынка вакуумных выключателей и реклоузеров за счет развития партнерских отношений с местными компаниями, а также предложения клиентам уникальных технических решений.


О первых успехах в продвижении на юге США рассказал региональный представитель в штате Флорида. Он поделился с коллегами опытом первых установок реклоузеров. Для российских коллег необычным будет тот факт, что по требованию сетевых компаний США оборудование столбовой установки на объект должно поставляться преимущественно в собранном виде, чтобы сократить до минимума время монтажа аппаратов в сеть. Малые габариты коммутационных модулей "Таврида Электрик" как нельзя лучше соответствуют этим требованиям. Следует отметить, что общее время монтажа реклоузера на столб с момента доставки на объект составило всего 1 час 45 минут, что является рекордом.


Об успехах развития совместного проекта по продвижению на рынок реклоузеров "Таврида Электрик" в своем докладе рассказал технический директор компании SEL (Schweitzer Engineering Laboratories) — лидера североамериканского рынка защит и автоматики, а также партнера "Таврида Электрик" в части производства шкафов управления модулями наружной установки. Слушатели узнали о совместном производстве реклоузеров на заводе в Мексике, где осуществляется производство терминалов SEL и конечная сборка и тестирование готовых реклоузеров. Только за прошедший год на рынок Северной Америки было отгружено около 1500 аппаратов. В одном из следующих докладов компания SEL представила также систему однопериодного отключения дуговых замыканий на базе вакуумных выключателей ВВ/TEL.


А вы за сколько периодов отключаете?

Рынок США очень закрытый, поэтому для того, чтобы проникнуть на него не достаточно предложить низкую цену. Даже будучи в два раза дешевле местных аналогов вам вряд ли удастся добиться успеха. Завоевать рынок можно только уникальными техническими решениями. Именно такой путь избрала "Таврида Электрик". На рынок США "Таврида Электрик" вышла сразу в трех направлениях.


Первым стал рынок реклоузеров. Стратегическим решением для вхождения в данный сегмент стал альянс с компанией SEL, которая уже упоминалась выше. "Таврида Электрик" предложила уникальный по своим параметрам коммутационный модуль наружной установки со встроенной системой измерений, а SEL — уже доминирующий на рынке реклоузерный шкаф управления. Теперь альянс SEL и TEL успешно конкурирует с Cooper Power Systems и S&C.


Второе направление — рынок КРУ-строителей США. Удивительная особенность, но по техническому уровню американские КРУ очень консервативны. Традиционная для Европы ячейка типа ZS1 в США воспринимается как инновация, заказчики привыкли к большим габаритам как ячеек, так и коммутационных аппаратов, поэтому малые габариты ВВ/TEL рынком воспринимались в диковинку. Для того чтобы уверенно войти в этот сегмент "Таврида Электрик", обладая уникальными параметрами по времени отключения выключателей совместно с компанией SEL предложила американским КРУ-строителям однопериодную защиту от дуговых замыканий.


Проблема дуговых замыканий очень остро стоит в США. Для американских КРУ-строителей, которые не стремятся обеспечить локализацию отсеков, такой уровень безопасности является уникальным преимуществом. Как сообщил в своем докладе представитель SEL, ежегодно в США из-за поражения электрической дугой гибнет в среднем около 3000. Традиционные КРУ обеспечивают отключение дугового замыкания на уровне 5-10 периодов, что представляет существенную опасность для персонала и оборудования. "Таврида Электрик" и SEL предложили решение, позволяющее идентифицировать и отключать дуговые замыкания за 1,5 периода или 25-30 мс. Именно поэтому одним из вопросов к КРУ-строителям в этом году был: "А вы за сколько периодов отключаете?".


На IEEE PES в 2012 году один из крупнейших КРУ-строителей США — компания Federal Pacific в своих решениях первые продемонстрировала выключатели "Таврида Электрик". В отличие от российских коллег, которые стремятся удивить клиента наличием в составе своих КРУ выключателей известных европейских брендов, КРУ-строители США не побоялись применить в составе своих изделий продукцию из далекой и все еще такой непонятной России.


Третьим направлением вхождения на североамериканский рынок стало направление ретрофита – направление, с которого в далекие девяностые начинался путь компании в России. Американцы считают деньги, поэтому малые габариты аппарата, низкая стоимость владения за счет необслуживаемости на протяжении срока службы не могли в конечном счете не привлечь внимание компаний, предлагающих на рынке услуги по модернизации КРУ прежних лет выпуска. Одна из таких компаний — CBS (Circuit Breaker Sales Co) – крупнейший вендор на рынке ретрофита в США, обладающий уникальной в мире коллекцией КРУ, в этом году представил на выставке линейку решений с выключателем ВВ/TEL под громким брендом MAGVAC.


Следующее крупное мероприятие в США состоится в период с 29 по 31 января 2013 года — это вторая крупнейшая выставка-конференция DistribuTECH, которая в следующем году будет проходить в Сан-Диего, штат Калифорния. Таврида собирается представить ряд новых технологий и продуктов и рассчитывает еще раз удивить Америку.


Справка:

IEEE (Институт инженеров по электротехнике и электронике — англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) — международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике и электротехнике.


Эта общественная некоммерческая ассоциация профессионалов появилась в 1963 году, в результате слияния Института радиотехников (англ. Institute of Radio Engineers, IRE) созданном в 1912 году и Американского института инженеров-электриков (англ. American Institute of Electrical Engineers, AIEE) созданном в 1884 год. IEEE объединяет более 400000 индивидуальных членов из 170 стран, в том числе более 100000 студентов, издаёт третью часть мировой технической литературы, касающейся применения радиоэлектроники, компьютеров, систем управления, электротехники, в том числе (январь 2011) 122 реферируемых научных журнала и 36 отраслевых журналов для специалистов, проводит в год более 300 крупных конференций, принимала участие в разработке около 900 действующих стандартов.


Главная цель IEEE — информационная и материальная поддержка специалистов для организации и развития научной деятельности в электротехнике, электронике, компьютерной технике и информатике, приложение их результатов для пользы общества, а также профессиональный рост членов IEEE. Получение бесценной информации о новейших исследованиях и разработках в радиоэлектронике и электротехнике возможно только благодаря IEEE.

Foto1

Foto2

Foto3

Foto4

Foto5

Foto6

Foto7

Foto8

Foto9


Справки и консультации:

СЗАО "Таврида Электрик БП"

ул. Кабушкина, 66, офис 30, Минск, 220118

Тел. +375 (17) 345 93 70

E-mail: info@minsk.tavrida.ru